浙江分社 ? 正文

浙江省体育术科测试延迟 杭州某中学学生老师齐应对

2020-04-26 22:18:21  

  [解说]因新冠肺炎疫情影响,4月16日,浙江省教育厅发布通知,对2020年浙江部分教育考试招生安排做相关调整。在浙江高考招生安排上,体育术科测试安排在5月29日至31日进行。

  [解说]对于高三体育生来说,居家学习的这段时间让他们无法出门进行系统性的体育训练,导致竞技状态有所下降,自4月13日高三开学以来,学生们主要以恢复状态为主,相比往年,今年为体育术科测试所制定的训练计划也受到影响。

  [同期](杭州第二中学东河校区高三体育备课组长方宇)5月29号就要开始测试了,其实只有一个月多一点的时间,学生训练强度受不了,那我们肯定首先要给他恢复状态,两周左右恢复时间,调整好状态后再上强度训练,上强度也就是一周到两周时间,因为最后一周强度肯定要降下来,做个调整,那么训练量肯定是减下来了,时间是很紧的我觉得。

  [解说]体育术科测试的延期,势必会给高三体育生带来一定影响。为了让同学们在加强训练,保持竞技状态的同时,又能够在文化课考试中取得较好成绩,避免顾此失彼,浙江省杭州第二中学也针对该情况做出了相应措施。

  [同期](杭州第二中学东河校区教学处副主任曾应超)把这些学生,他的体育现在可以达到的层次,折合一下,体育分能有多少,然后再把他的文化课成绩进行分析,看一下文化课至少要达到多少分才可以上体育线,这样子的话在针对他的文化分里面,我们又进行分析,到底哪些科目的上升空间比较大,然后再根据科目的特征,把任课老师、年级主任一块进行商谈,寻找一个有效的解决方式。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×