浙江分社 ? 正文

5月7日一句话看世界:新闻早知道

2020-05-07 07:01:46  

  1. 要闻:中共中央政治局常务委员会5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  习近平指出,党中央决定向湖北等疫情严重地区派出指导组,督促贯彻落实党中央关于疫情防控工作各项决策部署,全面加强疫情防控第一线工作指导。在党中央坚强领导和全国各族人民大力支持下,中央指导组同湖北人民和武汉人民并肩作战,突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。详细>>

  2. 国务院:允许小微企业和个体工商户延缴所得税。

   国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,听取支持复工复产和助企纾困政策措施落实情况汇报,推出和进一步完善相关政策,加大稳企业保就业力度。详细>>

  3.教育部:硕士研究生扩大招生规模18.9万。

  记者6日从中国教育部获悉,教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万,目前正在会同有关部门研究在第二学士学位进行扩招。详细>>

  4. 国家卫生健康委:防境外输入和疫情反弹的压力仍在加大。

  5月6日,国务院联防联控机制就援鄂疾控工作举行新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋首先通报疫情情况。 详细>>

  5. 银保监会:保险资金、养老金等可以依法投资债转股投资计划。

   据银保监会网站消息,银保监会日前发布《关于金融资产投资公司开展资产管理业务有关事项的通知》(以下简称通知)。通知称,保险资金、养老金等可以依法投资债转股投资计划。详细>>

  6. 关注:中国已向320万户企业发放稳岗资金423亿元,中小微企业受益扩大。

  中国人力资源和社会保障部6日发布数据称,目前中国已向320万户企业发放失业保险稳岗返还423亿元人民币,惠及职工8513万人。受益企业户数是去年全年的3倍,受益企业户均人数27人,中小微企业受益面大幅扩大。详细>>

  7. 社会:新冠肺炎疫情影响卖车习惯,在线二手车拍卖获青睐。

  中国二手车拍卖平台天天拍车二手车大数据研究院6日发布《4月二手车在线拍卖大数据报告》。根据报告,二手车车主更倾向在二手车在线平台上卖车。在选择卖车渠道时,58.8%的车主优先选择线上二手车电商平台来卖车,线下二手车市场的占比仅为12.5%。这意味着,一场新冠肺炎疫情正慢慢改变了个人车主的卖车习惯。详细>>

  8. 美媒:美国酝酿解散抗疫工作组。

  报道,美国副总统彭斯当地时间5日表示,白宫新冠疫情应对工作组可能在几周内解散。对此,美国总统特朗普证实,解散工作将逐步进行。详细>>

  9. 韩媒:韩国小长假期间航班上座率达7成,航空旅游业或迎来喘息。

   据韩国《中央日报》报道,当地时间6日起,韩国进入生活防疫阶段,引起了旅游、航空业界的普遍期待。刚刚过去的小长假期间,韩国各主要航线航班上座率高达70%左右,航空旅游业迎来喘息机会。详细>>

  10. 【浙江党史上的今天】1996年5月7日,省委作出《关于开展向“党的好干部”陈金水学习活动的决定》和授予陈金水“党的好干部”荣誉称号,并号召全省党组织开展向陈金水学习的活动。由省委宣传部、省委组织部和省气象局联合组织的陈金水先进事迹报告团,从16日开始,在绍兴、宁波、舟山等地作巡回报告。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11.不要为现在的努力喊累,因为黎明前的夜总是最黑。人只能活一回,梦想却有无数个,唯有放手一搏才能知道机会属不属于自己。

  美好的一天从拼搏开始!

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×