浙江分社 ? 正文

打造中西合璧特色教育 新东方国际双语学校落户金华

2020-05-07 14:07:15  
金华市新东方国际双语学校效果图。  校方供图金华市新东方国际双语学校效果图。 校方供图

  中新网浙江新闻5月7日电 (江杨烨 王题题)“对于一个学校来说,我觉得好的教育理念是最重要的。”在新东方国际双语学校落户金华的云活动上,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪谈及他心中的好教育理念时表示,好的教育理念是终身学习、全球视野、独立人格、社会责任,致力于提升学生终身竞争力,塑造学生公民素质,赋予学生全球眼光。

  近来年,中国家长对国际学校的认知普遍升温,留学成为潮流。即将于今年9月开学的金华市新东方国际双语学校已启动招生事宜。这是新东方教育科技集团鼎力打造的一所全日制未来学校,提供从幼儿园到高中一贯制的高端国际化教育。该校秉承中国基础教育优势,全面推行中英文双语沉浸式教学,整合中西方优质教育资源,多元并举,学贯中西,旨在打造中西合璧的特色双语学校。

金华市新东方国际双语学校效果呈现图。 校方供图金华市新东方国际双语学校效果呈现图。 校方供图

  为此,金华市新东方国际双语学校在课程安排上,可谓是下足功夫。

  据介绍,该校在继承和延伸新东方教育的语言教学、升学规划等优势之外,其幼儿园阶段采用国际幼儿园课程(IEYC)体系;在义务教育阶段,采用国家课程体系,并融入全球先进的教育方法和教学资源;在高中阶段采用国际融合课程体系。同时,该校还有完善的寄宿制,以全面化、科学化的寄宿制院校体系,帮助学生提前适应大学生活,合理利用校园时间。

  谈及创办国际双语学校,俞敏洪表示,新东方创办双语学校是要做到真正的国际化、创新化和个性化,要实现五大使命和任务,即:保留中国教育中优秀的元素、引入西方教育中合理的要素、全面塑造学生的健全人格、弘扬学生的个性发展、培养学生正确的同情心、价值观和世界观。新东方希望通过双语学校,将来可以把合理的要素引入到中国的普通学校中去,给予中国普通学校有益借鉴,为中国教育做贡献。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×