浙江分社 ? 正文

搭大牌“顺风车”冲销量 宁波侵权者获刑再赔42万元

2020-05-07 14:14:27  
慈溪市人民法院。  慈溪法院供图慈溪市人民法院。 慈溪法院供图

  中新网浙江新闻5月7日电(见习记者 李典 通讯员 路余 朱婷婷)为了销量贴上大牌商标,不仅自身受了罚,为其生产伪造标识的包装小作坊也遭了殃;刑事案件处理完毕后,民事索赔也跟着找上了门……近日,浙江省宁波市慈溪市人民法院处理了这样一起侵害商标权纠纷案。

  于1986年进入中国市场的施耐德电气公司产品享誉国内外。看中这一点,2014年2月起,慈溪市掌起镇一家计算机网络设备公司悄悄搭上大品牌的“顺风车”,委托相熟的个人小作坊及慈溪观海卫一家电子科技公司,在未经注册商标所有人许可的情况下,大量采购商标标识并生产假冒的计算机网络配件。

  随着几个制假窝点被“一锅端”,2019年4月,包括计算机网络设备公司、电子科技公司在内的涉案法人及个人,分别因假冒注册商标罪、制造注册商标标识罪获刑。

  紧随其后,2019年12月,施耐德电气公司提起商标侵权民事索赔,要求假冒生产“SchneiderElecteic”“施耐德”注册商标的前述涉案法人及个人共同赔偿包括维权成本在内的经济损失共计110万元。

  吸取因制假被判刑的深重教训,此番面对施耐德公司起诉,8名被告人表示已停止制假行为,并为此付出了沉重的代价。最终,经慈溪市人民法院主持调解,原被告自愿达成协议,8名被告共同限期支付原告公司42万元;如未按期履行,原告可按50万元赔偿额向法院申请强制执行。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×